Вот, вспомнил, о Смелякове

Ян Бруштейн
Стих бывает смело кован,
А бывает - ладно кроен...
Я читаю Смелякова,
Слово он как землю роет
Ржавой зэковской киркою,
Не слабеющей рукою,
Выживший в огне и сраме,
Полон нежности и света,
Проживает рядом с нами -
Не сдающимся поэтом.

       1965 год, 17 лет