Кривые зеркала

Леонид Гайкевич
Кривые зеркала
Притягивают взгляды.
В них жуткие тела
Смеются до упаду.

Глядит в мои глаза
Уродливая рожа.
Кто может мне сказать
На что она похожа.

Пронзила мысль, как гром,
Мне стало не до смеха.
Я в зеркале кривом
Увидел Альтер эго.

Моё другое «Я»
Из бездны подсознанья
Взирает на меня
Бесформенным созданьем.

Из глаз моих течёт
Любовь к нему и жалость,
А в зеркале живёт
Лишь злоба да усталость.

Пошёл я вдоль зеркал,
Устав от напряженья.
Напрасно я искал
Прямое отраженье.