Басня о вреде пьянства

Натали Ориан
Вороне где-то Бог с утра послал глоточек водки.
Ворона счастлива была -
ведь у неё с похмелья трещала голова,
Клюв пересох, глаза не открывались,
В мозгах была сплошная депрессня.
Но тут Лиса случайно пробегала
И говорит: Ведь водка - это яд!
Ведь все от пьянства зло - и денег мало,
и поутру все косточки болят,
Но все ж Вам повезло, любезная Ворона.
А не уступите ль и мне глоток?
И, опрожнив сто грамм, вращая дико глазом,
Ворона прохрипела: Шла бы ты...
Иль лучше б сбегала за опохмелкой
В соседний нашенский ларёк.
И тут Лисица просияла:
И вправду сделать, что ль, глоток?
Они сидели у ручья и долго пили,
Что мир от этой дружбы занемог