Мамы могут спать, как дети...

Павел Конча
Я сегодня не спала,
Мысли липли, как смола:
Сын наш чем-то озабочен,
Ты молчишь весь день, как пень,
Мама - чёрная, как тень.
Я, Степан, устала очень…

Слушай, радость ты моя,
Беспредметна боль твоя.
Сын твой попросту – влюбился,
Как бы, вроде бы, пора.
Мать твоя уже стара,
Ну, а я не похмелился…

В доме лад, ушла тревога,
Даже дверца не скрипит.
Тихо, дети! Мама спит.
Пусть поспит ещё немного.

(сфотографировано в 1962 году
фотоаппаратом "ФЭД")