Джентльменский набор

Журавлев Александр
Захожу в магазин. Продавец:
- чем помочь? упакуем, подскажем!
...Где-то плавает в море вдовец,
Льдом обложенной сёмги со стажем.

А мне много не нужно - торжеств
Не предвижу в году обозримом.
Продавцу - отрицательный жест,
Хладной сёмге - иду себе мимо...

Для начала спиртное. Язык
Эмигрантстки скучает по виски -
Редко пью, небогатый мужик...
А к нему, ясен хрен, не сосиски:

Балычка, банку крупных олив,
Да паштетов, хороших и разных.
Привередливо нетороплив,
Я готовлю свой маленький праздник.

Потому как сегодня хоккей!
В кресло сев, по свистку, по сигналу,
Выпью, крякну, и с вздохом "О-кей"
Закурю с наслажденьем сигару...