Слушая её, смеюсь в душе

Владимир Горбылев
Слушая её, смеюсь в душе:
"Как она прелестно может врать!"
Хоть люблю я с правды неглиже
Гневно круглосуточно срывать,

Но с улыбкой нежной, как всегда,
Не желая басни прерывать,
Буду лишь, кивая ("Да-да-да"),
Козыри в колоду собирать.

Рано или поздно - день придет,
Список фактов будет оглашен!
Вряд ли в тот момент она найдет
Повод, чтоб сказать, как я смешон.

Впрочем, я, наверное, неправ -
Враки надо в корне прерывать!
Только мой такой веселый нрав -
Кайф от представлений получать.