На дне

Иероним Босх
На дне

Ты воздух сотрясаешь не залпом если
Из расплавленных плюющихся стволов,
То значит по графомански трудной песней
Из причинно-следствий и ненужных слов.

Наколки памяти не спрячут раны
И потому внутри всегда темно.
Уколы ставят именно стаканы,
В них утешением прослыло дно.

А дно как дно: не лучше, но и не хуже,
Так и жизнь сама – чистейшая проказа.
Где по колено море и даже лужа,
Ссышь в которую ты мимо унитаза.