Люди становятся злыми от скуки..

Дита Дежинская
Люди становятся злыми от скуки/
Им слишком нужно заламывать руки:
Страсти, влюблённости, рваные вены,
Ссоры, смятения, страхи измены.

Люди ленивы по жизни и сути.
Жизнь изощряется, торкает, крутит,
А человек поглощает, как губка:
Вещи, идеи, желанья, поступки.

Люди приходят от быта в смятенье:
Скучно, уныло, тоскливо. Как тени
Ходят по дому, пытаясь сорваться:
Снова лететь, пререкаться, сражаться.

Люди планктон. Неприметны и зыбки.
Бесцельно безлико — к поверхности — рыбки
Плывут себе. Кушают. В связи вступают.
Злятся. Тоскуют. Дрочатся. Страдают.

Гнёзда не вьют. Если вьют, то некрепко.
Будто бы это не гнёзда, а клетки.
Люди становятся злыми от скуки,
Жадно хватаясь за страсти и муки.