На гроб самоубийце

Зинаида Палайя
Из-за леса далёкой гряды
всё в слезах поднимается солнце…
Ты не будешь уже молодым,
и кудрей золотые кольца
не заставят девичьи сердца
замирать в неизбывной истоме,
и окошки отцовского дома
не увидят родного лица.

Ты и старым не будешь уже,
умудрённым, в почётных сединах,
и опорой не станешь для сына -
жизнь сдала на хмельном вираже.
Мать ночами рыдает без сил,
днём семейный альбом листает…
Солнца шар над деревней висит
и тебя пацаном вспоминает.

Лишь одна для тебя отрада:
крест поставят внутри ограды.

2010