Контрольный пакет

Александр Чумаков
К юбилею Олега Ш.

Процент растёт. Остаток – неизвестен.
Костяшки счёт отщелкивают год.
Баланс пока вполне. И мир еще не тесен,
И столько песен напридумывал народ,
Что только свисни – разом пропоёт
Осанну – ведь припев всем интересен.

Держись, мой друг, избегни суеты,
Не прячь свою осанку горделиво,
Не требуя венца, тряхни остатком гривы,
Припрятав потаённые мечты,
Глотни винца весеннего розлива
И будешь вновь с самим собой «на ты». 

И будешь наблюдать шаги природы,
Причуды человеческой породы,
Подруги обаяние и смех…
Покуда наверху заказ не вызрел
Пакет контрольный не контрольный выстрел
И есть права, и воля, и успех!