Омар Хайям

Камал Абдуллаев
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь..,
Не позабудь, чтобы не сглазить..,
Не вечны князи - вечна грязь... (Омар Хайям)

.........................


Как выбьешься из грязи в князи,
Не позабудь, что среди грязи,
Есть те, кому уж  никогда,
Не выбраться из грязи в князи,

Тебя измажут они  грязью,
И новоявленного князя
Представят перед всеми мразью,
Что бы вернуть обратно в грязь.