Слова

Валентина Свиридова
Как будто люди за дверями,
Слова, что просятся войти.
Ко мне слетаясь голубями,
В стихе приют хотят найти.

Я им радушно дверь открою:
Ковром пред ними - белый лист.
И в рифме чёткой их построю,
В которой замысел мой чист.

Тут обретут они жилище,
Поселят свой певучий слог.
Друзей - читателей отыщут, -
И в сердце каждом - уголок!