Желтый дом

Денис Митрофанов
В  этой  комнате  спокойно.
Вся  пустая  суета
Во  вчерашнем  дне  растает.
Не  горит  уже  душа.

Голоса  утихли, молча
я лежу,а  рядом  ты
одним  глазом  ищешь  солнце
и  стыдишься  наготы.

Хорошо  так  оглянуться
на  убожество  и  ложь,
Когда  день  тяжелый  в  прошлом.
Но  тех  нервов  не  вернешь!

Кто  оценит ,кто  заплатит
За  мои  старанья  эти?
Рассуждал  я  на  кровати,
Ослеплен  в  больничном  свете.

-Медсестра, хорош  стесняться!
Просыпайся  и  ответь  мне-
Правда  ли  что  за  забором
нас  опять  ждут  свиньи  эти?.