Гладкова штрассе

Денис Митрофанов
Не знаю,днем я очень редко
бродил и ездил по тебе.
Мой штрассе близкий и далекий
Как только ночь-опять к тебе.
Ты не пестришь центров огнями
Мой на окраине район
Мне так уютен и так дорог
Твоих деревьев тихий сон.

Тут есть магаз,товаров полон.
За пивом тотчас забегу
Чтоб веселее ночью темной
бродить на этом берегу.
Не нужен мне Речного берег.
На "Оперном"-да,барахло!
Вот толи дело- Гладкий штрассе!
Вот это самое оно.

А сколько правильных замуток
На тачках тупо молодежь
Уткнутся фарами об реку
Чего там мутят,не поймешь.
Здесь даже публика иная
Попроще все.Тут не центрА.
И даже пух не так назойлив
Хоть плавит нас весь день жара.
Река безмолвною змеею нам шепчет-
Спать уже пора!
Гладкова штрассе,сын ли твой я?
Иль может ты моя сестра...