Быль

Денис Митрофанов
«Да пусть у вас все будет хорошо» -
Я им без фальши пожелаю.
Могли бы сделать с нами то,
Что долго мы б не расхлебали.

На всю карьеру вы пятно
Могли оставить бессердечно.
Смешно сказать-всему виной
Наша расхлябанность,беспечность.

Мы бдительность отбросив прочь
На взлетной полосе курили.
Как на ладони находясь
Мы все улики разложили!

И, когда меньше всего ждешь-
На нас грохочущий и жесткий
Сквозь пыль,как будто паровоз
Бобон несется!
…И ментовский.

Адреналиновый фонтан
С твоих ладоней заструился.
Попробуй скинуть-нет,никак!
Они уж рядом,ты б спалился…

Про полный шмон мой девятос
Слыхал раз семь,не понаслышке.
Но тут!Вся кухня на виду!
Под колесом-с дырой бутылка!
И резво руки на капот
И мозг скопился у затылка:

-Их трое.Возраст-близок мне.
И нет сомнений-по мне видно…
И отпираться-вызвать смех!!
Ведь на лице все очевидно…

Поверь мне, друг!
В любом из нас та самая есть кнопка-
Нажав которую хоть раз
Спастись ты можешь ловко.

Ведь мы могли бы так подстрять…
В такую мясорубку!..
Я предложил им… шмаль забрать…
Сказав почти не в шутку!



Но,сразу честно поясню-
Я гол!И взятки вы не ждите!
Короче!Просто по душе!
Есть просьба…Не вяжите!

……………………………

И,закурив-ну,как в кино,
Он вдаль взглянул…все мешкали…
Прищурился,ботву забрал
И проронил-«Поехали»…

Они все трое,как один
 В бобон дверями хлопнули
   И…улыбнувшись им во след,
Мы облегченно охнули…
   
P.S.Спасибо им хочу сказать,
 Всем мусорам ****атым
Медали им всем надо дать
И по хребту-лопатой! )