Так беспощаден день...

Денис Митрофанов
Так беспощаден день!
Пронзенный майским солнцем
Лежу на лбу зеленого холма!
И чья-то тень скользила по оконцам
В чуть ниже нас рассыпаных домах.

Откуда это все во мне берется?
Я поражаюсь,пробежав по строчкам!
Кому-кому,а мне пока не хочется
Да и не можется мне ставить мою точку.

Я грустных отраслей касался не брезгливо!
Но есть добро,тепло,любовь и свет!
Есть люди,есть друзья и увлеченья.
На основные «да» есть основные «нет».

Во мне ни пустоты,ни заполненья!
Я на пороге истины глумливой.
Пытаюсь прицепить свои видения
Чернилами к бумаге терпеливой.

А курим-то действительно по-малу…
Но сладок предвкушения ватный дым…
Бесшумной поступью,тенистым садом
К нам вдохновение приходит,
Как к святым.