Андрей Вознесенский

Стефания Подколодная
Я - шерсти клок, миллифут души, канувший в бездну без звука
Я -                Н   А   Г   А   Я
                К Р И Ч А Щ А Я
                ВСЕЛЕНСКАЯ  МУКА

Я - бывший поповский пёсик, безобиднейший самый
Я -             А Т О М Н Ы Й  В З Р Ы В
                В  НЕДРАХ  ИСПЛАВЛЕННЫХ
                А   Т   А   К   А   М   Ы

Я - ши-тцу кроха, своим хозяином убиен и облаян
Я -             ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ
                РАСПЛАСТАННЫЙ
                НАД ГИМАЛАЯМИ

Я - остывающей плоти горсть, кобелёк-кобелина
Я -                ПОЛЫХАЮЩИЙ
                ОГНЕННЫЙ ШАР
                ЦЕППЕЛИНА

Я - оплывшая свечка, горка малая воска
Я -             ЗАШИФРОВАННЫЙ ЗНАК
                С Р А Б О Т А Н Н Ы Й
                В  Н А С К А  Б О С Х О М

Я - окровавленный минитрупик, мясцо парное
Я -                БЕШЕНЫЙ  ОКЕАН
                Б У Ш У Ю Щ Е Й
                П А Р А Н О Й И

Я - мокрая клипса-нос, вуаль-хвост рыбный
Я -             М О Н У М Е Н Т
                БУОНАРРОТИЕВСКИЙ
                ТЫСЯЧЕТОННОГЛЫБНЫЙ

Я - игрушка-зверёк на мир глядевший пугливо
Я -             МИНОТАВР
                ЖДУЩИЙ ХОЗЯИНА
                У ВХОДА В РАЙ ТЕРПЕЛИВО
                сперва про здоровье его спрошу
                а после голову откушу