песня

Алекс Сидельников
За окошком стоит весна,
Где-то рядом идёт война,
Где-то рядом идут бои
Собирая трофеи свои.

Я сегодня не рад весне
И я часто кричу во сне,
Потому что кажется мне-
Погибаю на этой войне.

Нас сейчас убивают везде:
В Душанбе, в Москве и в Чечне!
Мира нет на нашей Земле!
Мира нет в тебе и во мне.

Мы воюем сами с собой.
Кто остался жить - тот "герой"!
Кто погиб - "мученик" стал
И готовим ему пьедестал.

На обломках нашей страны
Нам "герои" сейчас не нужны.
Нужен мир - не нужна война!
Чтобы радость несла весна.

Чтоб работать люди могли,
Чтоб на "бойню" детей не везли,
Чтобы в землю зёрна легли,
Чтоб весной сады расцвели!

        1995г.