Лира

Денис Митрофанов
Я новичком не юным,но ленивым
С тобою чуть небрежен и чуть мил.
Вам расскажу о шестиструнной лире
Которую с отрочества любил.

Она меня усталых дум лишала,
Давая пальцам досыта плясать!
К стихам она,она меня склоняла!
Чтоб музыкой однажды вечером сказать.

Я раньше лишь расстраивал и брякал!
Теперь же - ля-минор и до-мажор!
И если я когда-то и заплакал,
Обнял тебя,запел и все прошло!

Не углублялся в недра классицизма
И виртуозом я твоим не был!
Но все ж ценил язык натурализма,
Когда по нервам медным
Пальцами скользил.

Теперь мой нежный символ всё чаще молчалив.
Висит, покрыта пылью, с годами пыл остыл.
Иных героев нету, кто был с тобой на ты.
Но ты-бессмертна, лира!
Кричи на все лады!