Лекарь

Ирина Башкевич
В проливе Карибского моря на острове жарком Мона,
А может на островах Мона в северном Карском море,
Потягивая дайкири, лимон запивает водкой,
А может на Филиппинах живет старый опытный доктор.
А может он лучший знахарь, живущий в Пуэрто-Плата,
Не ест с детства приторный сахар, а лишь овощные салаты.

Ну, вот…

Шаман нетрезвый заморский врачует острые боли,
Любитель рома и лайма – почтенный лекарь-картежник –
Поставит диагноз, пропишет: лечение «АМБУЛАТОРНО».
Лекарство? Пилюли? Зелье? Микстуры? Мази? Примочки?
Все просто, –  он, щурясь, скажет, – в душе посели веселье,
Забудь все печали и страхи, открой новый мир весенний.
Вот видишь, рецепт мой обычный, и я сказал бы, не сложный. 
Ах да, не забудь по средам, а лучше, знаешь, во вторник:
Пей утром сладкий ромашковый чай,
В обед откажись от горчицы и дегтя,
А на ночь к сердцу не забывай лечебный прикладывать подорожник».