Для души, не для сберкассы...

Денис Митрофанов
Погляди на полки-это ужас!
Книгами забиты стеллажи.
Классику сарказмом я не трону,
Остальною пылью не дыши!
Сквозь страдания,души мытарства
Мастер неспроста марал листы!
Твой шедевр на почве хулиганства
Нам дарует лучшие плоды.
Нас поймут потом,меня подавно
В школьную программу не включАт!
В чьих каминах наши эпиграммы
Будут излучать тепло и чад?
Кровь чернил густеет в моих жилах
От бездарности сегодняшних марак!
Я-один из них,горе-писака!
Развелось нас,как нерезанных собак!
Кажется,взохнуть уж можно облегченно.
Мне все реже хочется писать!
Нет,не пустота, не удрученность!
И не то, что б нечего сказать…
Я боюсь попасть в прицел народа,
Хрестоматии страницей стать!
Я хочу спокойную погоду
И чтоб было место-помечтать.
Чтоб неузнаваем был я среди массы,
И по улице спокойно мог пройти.
Для души пишу,не для сберкассы!
Родственную только бы найти.