Хор

Луиза Давлетшина-Галимова
             Посвящается хору учителей ХСШ № 1.


В недавнем чудесном апреле
В клубе, на смотре весеннем,
Звонкие песни мы пели
О седом Ямале, родном Ханымее.

Шёлковых платьев загадочный блеск
Нежно струился по сцене.
Много пытливых глаз с тайной надеждой
Из зала смотрело на нас.

Песня же наша, отважно
Рамки раздвинув тесного зала,
Ввысь улетала,
Души людские с собой захватив.

Пели в едином порыве,
Пели дыханьем одним мы.
И на глазах совершилося чудо:
Песня народ увлекла!

В памяти нашей надолго осядет
Прозрения высший момент:
Жизнь наша песней звенела в народе –
Не хлебом единым жив человек!

Нашему хору расти, развиваться,
Радость и песни щедро дарить.
Нет и не будет высшего счастья:
Жизнью своей и талантом
Людям, народу служить!