Гаджеты

Денис Митрофанов
Постель мила, когда звенит будильник,
Как ложка, что растет ценой в обед!
Как писарю не режет глаз светильник,
Как дорог одиночке собутыльник-
Так счастлив я…  а может быть, и нет.

Искусство умещается подмышкой!
В кармане, возле сердца – весь музон!
Обвешан гаджетами, позабыл о книжках!
Копирую «заморских», как мартышка!
И тоньше спички – нано-телефон…

Мне это все – дороже кислорода,
Необходимо, словно пятая нога!
И ничего, что у таких уродов-
Со временем(не сразу, после родов)
Вместо мозгов – орехи и нуга.

Ну, да, удобно, аж противно!
Не утруждаюсь даже нос поковырять.
Зачем?! Снаружи ведь не видно!
И даже не волнуюсь, мне не стыдно,
Что жопа в дверь не хочет пролезать…

Да что ж я, как зануда, в самом деле,
Все в меру нужно делать и тогда –
Останется и время и здоровье
(не делай ты свой взгляд таким коровьим),
На посещенье… оперы, да, да!

Умы кипят, изобретая чудо.
Преподнося с каймою синей блюда!
Но, никаким девайсам и айподам
Не передать движения природы!
И запахи весны – не передать…

Стишки готовы, можешь их… скачать.
Глаза устали от компа, пойду – ка спать!