48. Прохлада смерти

Филимонов Вадим
Смерть махала косой
Как-то невпопад неловко
Воздух посвыстывал и холодил то шею то горло
Но я оставался живым
И даже невредимым
Смерть нарядилась правосудием
У неё были завязаны глаза
Но она не спотыкалась
А может это правосудие взяло
В руки косу?
Тогда хорошо ещё что
Не водородную бомбу
От неё уж точно я загнулся бы
Там иные ветерки гуляют
В миллион градусов по Цельсию.

                3.9.2007