О, чистый воздух Родины моей

Лариса Ткачёва
О, чистый воздух  Родины моей,
Без грязной примеси интриг политиканских,
С неповторимым запахом полей,
Где гамбургеров нет американских!

Весну вдыхаю, а в груди щемит
И от восторга, и от тихой боли…
Был у России вечный крепкий щит –
Душа народа и землица в поле.

Но выбивают этот щит из рук,
Да не кнутом – против него мы стойки,
А гамбургером – пряника он друг,
И соблазнил он на планете стольких,

Что всё ему подвластно. И давно
Вдыхаем не родной мы чистый воздух,
А суррогатное паршивое дерьмо…
Ох, лучше бы ударили нас розгой!!!

(Фото из Интернета)