Блошиное

Тео Тео
Вены не пилятся новым ножом,
тупость лезвия старого им привычней.
Если быть откровенной, то и мой новый дом
не зовёт так как тот, что завален был купленной лично
хренью с блошиного рынка Ле Пюс
/помнишь за чистоту бесконечные войны?/.
Я теперь разучилась смеяться под блюз,
но зато мне всё реже становится больно.
И вино не саднит поцелуем твоим,
и язык забывает солёную сладость.
Всё, что так бессловесно - понятно двоим,
для других только тест на минутную слабость.
Что ж, его не сдала и вернусь через год,
пересдать/переждать/пережить/пересниться.
Мне ли не знать про своё естество,
если я с ним уживаюсь лет тридцать?
Вот потому, в этом доме чужом,
в матрице,заданной новой программой,
вены не режутся новым ножом.
Слишком прочны на них старые шрамы.
 

*Ле Пюс (фр. "блоха") - самый известный блошиный рынок Парижа