Превращайся в Дон Кихота

Александр Грядунов
Когда всё ровно и красиво,
Когда отлично и счастлИво,
Когда нет риска; нету вдруг,
Тогда не обретётся друг.

Нужна проблема и опасность,
Чтоб появилась сопричастность;
Чтобы в тебе нуждался кто-то,
Ты превращайся в Дон-Кихота.

И Санчо Пансо, тут как тут,
А с ним осёл - лукавый плут,
А с ними, тяжкие проблемы...
Будь на чеку, готовьте шлемы.