Лирические танцы

Станислав Михайленко
               
День уйдёт ночевать скоро
И начнутся в тиши танцы
Отрицаний, надежд, споров,
Не удастся за всё взяться, -
Мысль сама по себе – тень, и
Не имеет она тела
И белья на себе, деньги
Ей нужны на своё дело:
Чтоб её на листок – быстро,
А затем и с трибун – сладко,
Иль со сцены прочесть чисто.
Скоро дню ночевать… Гадко
Оттого, что во мне мысли
В безобразных сошлись танцах…
Не могу… Позови - свистни.
Я хочу, но боюсь сдаться.
22 марта 2013г.