Мой поезд

Александр Степанков
  Ты помнишь, как вороны кричали нам "- Ага!" –
В окне вагона проносясь сердито,
А поезд нас сквозь осень вёз к чёрту на рога,
К какой-то дальней станции забытой.

Распаханное поле в унылой тишине
И голый лес, грустящий одиноко…
Но в эту неизвестность как будто на коне
Летели мы без страха и упрёка.

Ни холода, ни сырость: - А чёрт её бери! –
Ни темнота нас тоже не страшила,
Весёлые колёса отщёлкивали ритм,
А кулаки накапливали силу.

Несёт меня мой поезд уже из века в век,
А за окном кружат вороньи стаи,
Там то дожди, то слякоть, то первый мокрый снег
И недалёк последний полустанок.

Прекрасно понимаю, что всё это – всерьёз,
Что весь багаж – последняя рубаха,
Но всё-таки покуда я слышу стук колёс,
То нету ни упрёка и ни страха.

С сердечным перестуком созвучен их мотив
И ни подъёма не страшась, ни склона,
Летит сквозь сумрак жизни седой локомотив
И тормозить не хочет у перрона!