Анне

Генрих Климанов
Она никогда не скажет «да»,
А только, сцуко, «возможно».
Вместо «нет!» - говорит –
«Надейся!»
Но надежда, как правило, ложна…

Грызёт чёрный шоколад
 Для хорошего настроенья
И ждёт как манны Божьей
Зарплаты и воскресенья.

Боится жизни, чувств и
«Сделать глупости»,
Но выживет в любом катаклизме
 При её-то внешней хрупкости.

Спросит «как дела?»,
Когда уже слишком поздно,
А потом сидит у окна
И задумчиво смотрит на звёзды.

Думаешь, про тебя её мысли?
А они в маджонге зависли…
Какое, на фиг, сострадание,
Она любовь считает наказанием…

Но верит в высокие чувства,
Как верил в Богоматерь Рафаэль,
И ждёт волшебного принца,
А не того, кто согреет постель…

Одно я знаю точно,
Оставшись не у дел.
Раньше Амур не вымачивал
Стрелы в яде.
Раньше он просто ко мне летел…

5.03.2013г.