светлячок

Александр Акимов 3
Светлячок

Какое необычное, волшебное, феерическое видение: -
- в ночной летней тьме, - светлячков, свечение!
А на деле, – простое химическое явление: выделение
червячками самцами жучками - фермента люцерефина,
(и последующее его, при контакте с воздухом, - окисление),
по нему они и находят друг друга, и завязываются отношения…

Чем оно ярче, - тем ощущения от совокупления, у самки
светлячка будут – богаче-насыщенней- эмоциональнее,
но праздник любви длится у них 2 недели, - затем – …умирание,
(и это, - после двух летнего под землёй, в ожидании, прозябания!) 

Представить себе невозможно: - маленькие насекомые, - как
люди,  - коварства полные: самки, после сношения, - съедают
самцов, доставивших им наслаждение (совсем как - у нас, отношения!)

А как начиналось красиво! - Ночь, полная звёзд и свеченья огней
светлячков, пенье влюблённых сверчков! Это ль, - не дивное  диво?!…

Вот  почему, не все мужики, – до старости доживают,
- самки  их пережёвывая -хрустя, переваривая- грустя, - 
- пе-ре-жи-ва-ют…