Земная привычка

Нина Злаказова
Мы по земной привычке, с узелками.
Бельишко там, пустой дорожный прах,
свеча и спички —
если вдруг впотьмах
пойдёт дорога дальше за холмами.

Не утаить от Божьего пригляда.
Обрывок белой ленты, смятый бант,
звук имени её,
и если есть судьба,
то ничего придумывать не надо.

Всё в узелке сошлось легчайшей ношей.
Там голуби живут на чердаке,
и зонтик кружевной дрожит в руке,
и парк ветвится кружевом дорожек.

О, легче лёгкого земной мой узелок!
И если мне апостол не откроет,
в окованную дверь под медною трубою
я постучу еще.
Ведь есть на свете Бог.