Под синим куполом небес...

Владимир Плотников Полазна
Под синим куполом небес,
На берегу реки,
Стоит стеной сосновый лес,
Всем бурям вопреки.

Высоких сосен стройный ряд,
В купели голубой,
Словно дружинников отряд,
Всегда готовых в бой.

Северный ветер - хулиган,
Деревья не страшит,
И даже сильный ураган,
Лес не опустошит.

Не победить деревьев тех,
Не тронуть никого.
Они стоят, один за всех,
И все за одного.

Весенний вечер свеж и тих.
Почти наверняка,
Знаком всем простенький триптих:
Лес, небо и река.