Весенний аппетит

Татьяна Лило
Солнце в небе зимовало,
Тьму холодную жевало,
Март пришёл и ясно стало:
Солнцу
               пищи
                не хватало!

Встало Солнышко с утра
Да пошло по всем дворам.

Посмотрите, ну дела:
С крыш пропала пастила,
Карамель карнизная
Вся как есть облизана!
Ну, а пышные сугробы,
Точно в сладкой пудре сдоба,
В час послеобеденный
По краям изъедены!