Весна

Надежда Николаевна
Стихотворение без использования слов "весна", "март", "апрель", "май" и их производных

Босоногая девчонка
В ярко-синем сарафане
То ручьем смеется звонко,
То цветком среди проталин.

Вдруг ледышки хмуро крошит,
Пряча в тучах теплый лучик.
С ветром кружит вальс в пороше,
Но ведь злою быть наскучит!

И тогда под звон капели,
Пенье птиц, ручьев журчанье
Разноцветной акварелью
Явит миру ликованье -

Что умчались прочь морозы,
Что зима ушла надолго,
Что сережки на березе,
Что жужжит в полете пчелка…