Он и Она

Наталья Стикина
…а Он любит Её, так как любят собаки и дети:
беззаветно и преданно, всё и всегда Ей прощая.
И с утра, запираясь на ключ, Он сидит в кабинете,
где слагает  стихи, как всегда, только Ей посвящая.
А когда Он не пишет,  то ходит к соседнему скверу,
где встречает таких же, как Он, одиноких поэтов.
На обшарпанной лавочке пьёт вместе с ними мадейру,
и теряется в прозе чужих и бредовых советов.

...а Она любит вешать с утра на балконе плакаты,
где на каждом рисунок разбитого некогда сердца.
Танцевать перед зеркалом в бешеном ритме канкан и...
И потом омывать в пенной ванне волшебное тельце.
Говорят, Она любит собак и детей… Но по слухам,
больше любит летать вместе с ветром, особенно летом.
Представляя себя тополиным дурашливым пухом,
и намеренно липнуть к щекам полупьяных поэтов....