Фельетон

Виталий Филенко
Газпром - есть достояние народа,
Об этом так в рекламе нам твердят,
А на Руси - суровая природа
И в печках,  угли до сих пор горят.

В Европе газ везде, где только можно,
У нас же россияне жгут дрова.
Газ провести и дорого, и сложно,
Концы с концами сводим мы едва.

Труба – в Китай и куча труб в Европу
Качают газ, А где же то «бабло»?
В деревни наши зарастают тропы,
И люди там живут «смертям назло».

Но дела нет до этого «Газпрому»,
К каким-то селам трубы проложить,
Он – фаворит и очень близок к трону
Все, что угодно может натворить.

Захочет и пяточек миллиардов
Потратит на футбольную звезду,
Ему бояться ничего не надо
Ведь, питерские, до сих пор у нас в ходу.

Не принято считать чужие деньги,
Все говорят, что это моветон,
Но если шапка явно не по Сеньке,
То нужен прокурор – не фельетон.

На эти деньги можно было газифицировать 25 000 крестьянских дворов.