Мальчику, погибшему в Чечне

Алекс Сидельников
Вот сердце моё
Перестало стучать
Вот тело моё
Перестало дышать
Глаза смотреть
Рот говорить
Руки держать
Ноги бежать
Пуля на вдох
Видно был плох
Не добежал
Не досмотрел
Не дочитал
Не долюбил
И не дожил.
Кто же начал?
Кто заварил?
Не воевал!
Он-то дожил!
Я не дожил
Не добежал
Не долюбил
Не дочитал.
Проклят ты будь-
Тот,кто послал!
Сам ты дожил
И не страдал!
Пулю не ждал!
Смерть не видал!
Весело пил,
Весело жрал,
Горя не знал!
Я воевал
Пулю встречал
И не дожил
И не доспал
Не добежал
И не допел
Всё... не успел...

   1995г.