***

Александр Рубэнс
Что может быть во взоре сокровенней
Чем чувств - признаний  встречная волна
Что нас стремит быть встречно совершенней
И чувственно тревожности полна.
Что может в чувствах большей быть отрадой,
Чем то, что ты взаимностью  в любви
Востребован любимой, как наградой
Во все таланты и стремления свои.
 Что может быть прекрасней гармоничней
Чем единенье душ и  двух сердец союз
Где мир в обыденность знакомо прозаичный
Преображается в единстве встречных чувств   
Что может быть в Любви всего бесценней
Чем искренняя трепетность души
Что вопреки молве и лживых рассуждений
Воистину Любовь  не предаст  за гроши
И жизнь свою тот прожил не напрасно
Кто понял смысл ее и что есть Красота.
Где в Свет Любви нет образа прекрасней,
Чем мать, обнявшая  невинного дитя…