История одного богача

Сазонова Юля
Жил-был один богач-транжира.
Он вовсе не деньгами был богат.
Бесцельно праздно он бродил по миру,
Не пересчитывая собственных затрат.
Эмоции направо и налево
Он в чувствах бескорыстно выражал,
Притворчески, порой до беспредела,
Вживался в роль и мастерски играл.
Он верил, что его сюжеты
Благотворительно питают тех,
Кто одинок, в ком мало света,
Кто голоден до сладостных утех.
Но он не смог учесть в своих затеях
Катастрофично значимый нюанс.
Его потребность в регулярных изменениях
Стабильно рушила пророческий баланс.
Играл любовь - хотелось страсти,
Играл войну - просил покой,
И вдруг однажды, бросив счастье,
Он обнаружил сейф - пустой.
Как наркоман в поисках дозы
Собой в мучениях торговал.
Средь ширпотреба только слёзы
Скупые...две-три...доставал.
Дожив до старости средневековой,
Он умер. Вот такой конец.
И на кресте могильном кто-то с горя
Нарисовал разбитых сто сердец.