Признание в любви

Иван Адро
                Из студенческой тетради

Любитель баек и острот,
шутя, сказал однажды,
что сто красавиц завлечет,
в любви признавшись каждой.

А чтоб оскомину в устах
повтором не набить,
на ста запомнит языках
признание в любви!..

Ответил я, вздохнув легко:
Мне роскошь не нужна.
Ведь ни к чему сто языков,
когда любовь одна.

И мне достаточно вполне,
ценя язык родной, –
«Люблю тебя…» – наедине
шептать всегда одной!