Чайный блюз

Ларионов Анатолий Павлович
                Сашеньке

мы сегодня одни тает август варенье горчит
и в подвале у нас поселилась домашняя кошка
J. J. Cale концерт как из прошлого тихо звучит
и по кругу почти ходит старая чайная ложка

терпкий чай ароматом снимает усталость в строке
и блаженствует дух в очищающей неге купаясь
и серебряный Бог в окольцованной тайно руке
оживает на миг верхних нот осторожно касаясь