Зачем спешите конницей?

Николай Радев
Зачем спешите конницей?
Грохоча за околицей,
Лошадки мои быстрые,
От устали ребристые.

  Бегите мои лошади,
  Где травы не покошены.
  Где песни соловьиные,
  И рощи тополиные.

Дунай, где разливается,
Где песня не кончается.
Плакучих ив печальная,
Мелодия венчальная.

  Вода, где говорливая,
  Где солнышко игривое.
  Там можно отдохнуть,
  Потом обратно в путь.
   
    Через холмы и поле,-
           Такая Божья воля...