Жизнь, научи прощать

Олеся Коваленко
Тёплый весенний дождь,
Словно несёт очищенье.
И, как на чистом листе
Чертит в душе – «прощенье».
Как научиться жить
И отпускать обиды,
Свободу душе дарить
И позитива флюиды?
В старых обидах боль
И для души, и для тела.
С годами только растёт,
Как бы ты не хотела.
Смысл прощения в том -
Станешь  свободным от боли,
Урок для себя извлечёшь
И избежишь юдоли.
Жизнь, научи прощать!
Ещё научи – не обидеть!
В людях добро распознать,
Лучшее в каждом увидеть.