Мне снился луч, скользящий вверх...

Любовь Корнеева
Мне снился луч, скользящий вверх,
И ты - в проёме тени.
Слеза холодная, как снег,
Катилась на колени.

Нет, не твоя, моя слеза,
Твоё ли это дело?
И только карие глаза
В глаза мои смотрели.

А луч скользил, скользил, скользил,
Никем не пойман, тонок…
Ты из меня веревки вил,
В дверном проёме стоя.