Подлецы живут на свете нудно

Надия Валеева
Подлецы живут на свете нудно,
Добрые уходят в мир иной… -
Не всегда устраивает мудро
То, что называем мы судьбой.

Мы не знаем где несчастье встретим –
Может, на пороге в дом родной…
И опять стоит за всем за этим
То, что называем мы судьбой.

Добрая или, быть может, злая?
Счастье нам подарит или боль?
Для других одна, для нас иная
Та, которую зовём судьбой.

Март 1982.