Виртуальные танцы

Ядреный Хвост
В душе испытывая страх,
В волненьи поправляя фрак,
Я все же сделал первый шаг.
Ты кто? Партнер? Соперник? Враг?
За тактом такт расписан танец:
Кадриль, мазурка, менуэт,
Где дама - дамка, ферзь - поэт.
На той войне я – новобранец.
Виск, реверанс и алеман,
Поклон, изящный поворот,
Опять по кругу …шаг вперед
фигур игра, чуть-чуть – обман…

***
полулюбовь-полувойна
полушута-полулгуна.
…ночной порою на экран
росою лег стихов дурман