Рубцову

Людмила Журавлева
Душа моя всё плачет о тебе,
Всё ищет встречи в тесных сновиденьях,
И помнит в каждом божьем дне
Стихи твои – как вечности мгновенья.

Я ими, словно воздухом, дышу –
Они живут, принадлежа пространству.
Я в них свои печали нахожу
И свет любви, и впечатленья странствий.

Каким-то странным образом задел
Меня, с кем никогда и не был рядом.
Погиб! Не умер! – Над Землёй взлетел,
И всё – перед твоим глубинным взглядом.

Являешься порой в чудесном сне –
Но как мне разгадать его значенье?
Поэзией зовёшь и в каждом дне
Мне светишь, светишь в жизненных волненьях.

12.03.13г.