Судьбоносность

Владимир Горбылев
В памяти я начинаю неспешно
Книгу былого листать необъятную.
Где-то там - грустно, а где-то - потешно,
Что-то - противное, больше - приятное…

Хочется, чтобы прошедшие лЕта
Только лишь с плюсом могли бы мне сниться.
Надо стереть бы вон то и вот это,
Здесь вот - абзац, а вот тут - и страницу!

Нет, я не буду творить беспредела,
Пусть остаётся любая несносность.
Всё, что случалось – судьба так хотела.
То есть, в плохом есть своя судьбоносность.

Нам остаётся пустые страницы
Так заполнять, чтобы в новой грядущности
Книгу былого листать и гордиться
Всеми делами в приятной их сущности!