Играет тень со светом 2...

Павлуша Журавлев
Все дело в факеле,
Играет тень со светом.
В порывах ветра
И фантазии людей…

Сегодня Керы когти выпускали,
Чтоб души мертвых обменять на тень.
И фурии в отчаянье срывали,
С голов своих шипящих, злобных змей.
А Цербер лишь хрипел и скалил зубы,
Слюна текла из трех его пастей…

Свет проникал в Тартар впервые,
Он приоткрыл заблудшим душам дверь!